[an error occurred while processing the directive]

Вино при беременности

Среди всех запретов для беременных дам отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким спиртным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А возможно ли использовать более легкие напитки, к примеру, вино при беременности, попытаемся разобраться.

Вино при беременности

Возможно ли выпивать вино при беременности – поболтаем об его вреде

Неспециализированного единодушного мнения докторов и ученых не существует. Одни утверждают, что вино для беременных – это яд, способного привести к необратимым последствиям для будущего ребенка. Другие не так категоричны. Наряду с этим обращение, само собой разумеется, не идет о выпитом за раз полулитре вина.

Потребление громадного количества напитка будущей мамой может привести к проблемам в интеллектуальном, физическом, психологическом развитии ребенка. К вероятным физическим отклонениям возможно отнести как внешние уродства, так и неправильное развитие внутренних органов. Нельзя не упомянуть о вероятных нарушениях в формировании нервной системы. Связано это прежде всего с содержанием в спиртных напитках, а также и вине, этанола. Именно он может попасть в кровь ребенка, попадая через плаценту.

Особенную опасность несет приём спиртного в первом и втором триместре беременности, в то время, когда происходит формирование систем жизнедеятельности и органов малыша. До 16 недель не рекомендуется использовать алкогольные напитки по большому счету.

Бокал красного вина при беременности и его польза

По окончании срока беременности в 16 недель, как считает другая категория ученых, – бокал сухого красного вина либо кагора в рационе будущей мамочки в полной мере допустим. Но имеется кое-какие ответственные уточнения:

Вино при беременности

  • бокал – это не более 100 мл напитка (вино возможно разбавить столовой негазированной водой);
  • это должно быть настоящее качественное вино.

Существует еще вывод, что красное вино при беременности оказывает помощь решать такие довольно часто видящиеся неприятности как низкий гемоглобин и токсикоз. Во втором случае, маленькое количество (столовая ложка) вина может уменьшить тошноту и повысить аппетит. Что же касается гемоглобина, то нужно отметить следующее:

Вино при беременности
  1. С одной стороны в красном вине содержится много калия, в меньших дозах – кальций, натрий, магний, железо, цинк, селен и медь, и биологически активные вещества.
  2. С другой – существует ряд продуктов, талантливых повышать гемоглобин и не содержащих алкоголь. К таким продуктам возможно отнести мясо (особенно говядину, печень), петрушку, гречневую крупу, яйца, бананы, семена подсолнечника, гранатовый сок, шиповник.

Использовать обрисованные выше продукты при анемии (и для ее профилактики) либо красное вино в маленьких количествах на протяжении беременности дама обязана решить сама. Не смотря на то, что стоит ли рисковать?

Вино на протяжении беременности возможно – новая точка зрения

В настоящее время, по окончании ряда исследований, ученые заговорили о том, что красное вино беременным не только возможно, но и полезно. Бокал вина, выпиваемый раз в неделю, положительно отражается на работе сердца, оказывает помощь при бессоннице и в целом приносит пользу как будущей матери, так и крохе. Но в случае если дама есть сторонницей как раз этого учения, она обязана не забывать о соблюдении условий, обрисованных выше. Вино должно быть высочайшего качества и его количество не должно быть больше 100 мл.

Вино при беременности

Любой человек вправе придерживаться той либо другой точки зрения. Беременная же дама неизменно обязана не забывать, что несет ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка. Само собой разумеется, в случае если весьма захотелось, и в течение беременности было выпито пара раз по бокальчику хорошего красного вина, это не принесет вреда. Нужно только помнить о эмоции меры и своем занимательном положении.

[an error occurred while processing the directive]