Каравай рецепт с фото

Свадебный каравай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное либо растопленное сливочное масло – 100 г
  • мука – 7-8 чашек
  • стремительные дрожжи – 20 г
  • сахар – 6-7 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйца – 10 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • корица – по желанию
  • изюм – по желанию

Каравай рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Изготовление

Смешать ингредиенты. Дрожжи нужно развести в 1/2 стакана молока с добавленной в том направлении 1 ч. л. сахара. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить в том направлении оказавшуюся дрожжевую массу. В громадную миску, где будет подготовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление. В это углубление влить массу, взятую до этого, и масло, взбитые в пену белки, всыпать соль. Все шепетильно перемешать. Замесить тесто. Для этого посыпать стол мукой, выложить в том направлении тесто и месить его руками. Иногда подсыпать муку. Месить , пока тесто не хватит гладким и не прекратит прилипать к рукам (20-30 мин.). Подождать, в то время, когда тесто дойдет. Накрыть готовое тесто пленкой и отложить в сторону на некоторое время, пока оно не встанет. Вставшее тесто необходимо мало обмять и покинуть еще на некоторое время. Вылепить и украсить свадебный каравай. От готового теста необходимо отрезать кусок весом 600 г и отложить в сторону (будет употребляться для украшения). Из основного теста сформировать шар и положить на противень, застеленный особой бумагой для выпечки – это и будет база для каравая. Готовые украшения(косички, решетки, листики, цветы) разместить на каравае. Чтобы они лучше прилипли, шар теста на противне необходимо будет бережно смазать водой посредством кондитерской кисти. Разрешить караваю дойти. Каравай должен увеличиться в размере в 3 раза. Пока он доходит, его поверхность, включая украшения, необходимо смачивать водой, дабы не появлялось трещин и корки. Сделать смесь из 1 ст. л. воды и 1 желтка. Данной смесью смазать готовый каравай перед запеканием, дабы у него оказалась прекрасная золотистая корочка. Нагреть предварительно духовку до 200°С и поставить в нее каравай на самый нижний уровень. Когда верх каравая начал румяниться, дверцу духовки немного открыть, накрыть каравай фольгой и уменьшить температуру до 180°С. Каравай будет выпекаться 1 — 1,5 часа. В то время, когда каравай готовься , немного открыть легко дверцу духовки и покинуть остужаться на 15 мин.. Готовый каравай переложить на отдельное блюдо, застелив его предварительно бумажными салфетками, дабы не намокло дно. Смазать каравай сливочным маслом и подслащенной водой. Закрыть сверху салфетками и накрыть полотенцем – караваю необходимо разрешить отдохнуть, нужно всю ночь

Каравай рецепт с фото

Хозяйке на заметку