Кремовый торт на годовщину свадьбы

Рецепты вкусных тортов на свадьбу

Весьма значительной проблемой многих молодожен в подготовке к будущей свадьбе есть выбор свадебного торта. Так как это не только прекрасное украшение всего праздника, но и еще он есть основной кульминационным моментом застолья. Помимо этого, таковой торт будет увековечен, поскольку он навсегда останется на сделанных на протяжении пира разноцветных фотографиях. Исходя из этого к выбору для того чтобы серьёзного элемента стоит отнестись весьма без шуток.

В данной статье мы рассмотрим пара рецептов изготовление вкусных тортов, каковые превосходно подойдут не только на свадьбу, но и на другие праздничные дни. Вы сможете применять эти рецепты, к примеру, кроме этого и на год свадьбы .

Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом

Как мы воображаем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть прекрасным, громадным, белого цвета и основное вкусным. Таким есть обычный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Из-за чего из бисквитного теста? По причине того, что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет фактически любой вид крема, да и более того, бисквит возможно приготовить с шоколадом либо другими добавками, что есть красивой композицией. Исходя из этого бисквитное тесто употребляется в большинстве сладостях.

Приготовление нашего торта складывается из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Дабы испечь хорошее бисквитное тесто, нужны следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 ванильного сахара.

Данные ингредиенты легко отыскать, а тесто из них окажется весьма вкусное, исходя из этого метод изготовление бисквита не имеет большой сложности. Сперва необходимо подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее нужно легко смазать маслом. Принципиально важно, дабы масло было хорошего качества, тогда тесто будет ласковое. Потом необходимо просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков.

Как рекомендуют многие узнаваемые кулинары, направляться весьма бережно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, дабы появилась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, додавая к ним мало сахара. По окончании того как вы удачно совладали с белками, займемся желтками. К ним направляться добавить половину объема нужного для торта сахара (75 г), и ванильный сахар.

Появившуюся массу необходимо хорошенько растереть до повышения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Кроме этого добавьте просеянную муку и снова перемешайте. У нас должно оказаться хорошей консистенции тесто. Его необходимо бережно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заблаговременно духовке (180 °C) около 35 мин..

Следующий технологический процесс изготовление нашего торта – сливочный крем, он бывает с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной либо же просто сливочный. Для его изготовление нужно:

  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка простого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки жирных сливок;
  • 250 г сливочного масла.

Кремовый торт на годовщину свадьбыПодготавливается он так: сперва необходимо нагреть сливки и сахар, размешать и добавить в том направлении бережно яйцо. Появившийся сироп охладить. Потом необходимо размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, додавая ванильный сахар.

Дабы наш торт был хорошо пропитан, нужно выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления необходимы всего 2 ингредиента:

  • 100 г сахара;
  • 40 г воды.

Готовится данный сироп весьма просто. Всего лишь необходимо всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается лишь хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие возможно применять и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!

Свадебный торт с белым шоколадом и сливочным кремом

Как вы думаете, довольно часто ли люди, каковые прожили в браке уже весь год, устраивают пир на годовщину свадьбы. Более того, готовят ли они торт на год свадьбы? Конечно же. Так как годовщина свадьбы – это личная для каждой супружеской пары торжественная дата, которая имеет свои традиции, обряды и обычаи. Технологически верный торт превосходно подойдет для для того чтобы мероприятия не только своим внешним видом, но и вкусом. Данный торт весьма легко приготовить собственными руками. на данный момент вы в этом сами убедитесь.

Дабы приготовить тесто для торта нам пригодятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема нужны такие ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ? л свежих сливок.
  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Итак, сейчас, в то время, когда мы знаем все нужные ингредиенты, приступим к готовке. Сперва разрезаем белый шоколад на небольшие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Таковой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Потом нужно взбить сливочное масло с сахаром, и яичные желтки, но в отдельной емкости. Затем необходимо смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки. Раздельно взбиваем белки и добавляем их в неспециализированный процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 мин.. Хорошо пропеченный корж нужно разрезать на пара отдельных пластин однообразной толщины.

Дабы верно приготовить крем для данного свадебного торта, принципиально важно довести сливки до состояния кипения и сейчас добавить к ним шоколад. Потом необходимо размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. Затем небольшими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, наряду с этим ходе принципиально важно все время перемешивать смесь. В то время, когда все готово, остается лишь добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Сборка торта, как и сам процесс его изготовление, не имеет очень тяжёлых кулинарных фишек. Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он окажется еще более вкусным и ароматным. На нижний корж необходимо положить узкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, взятую часть торта, смазываем кремом. И без того потом Таковой торт возможно сделать с огромным числом этажей, но основное не зайти слишком далеко. Преподнесите гостям таковой торт на годовщину свадьбы. Уверены, что все останутся довольны. Приятного аппетита!