Образ невесты 2015

Свадебная мода 2015 от платья до украшений

На любой свадьбе невеста хочет быть в центре внимания, выглядеть ярко и привлекательно. От желаний каждой девушки, для которой наступил этот день, зависит, какой она предстанет перед гостями – воздушной и легкой феей или роскошной аристократкой из прошлого века.

Дизайнеры всячески идут невестам навстречу – для первого из названных образов отлично подойдут актуальные короткие свадебные платья или платья-трансформеры, для второго – свадебные платья в стиле Арт-Деко или аристократического ренессанса.

Модные свадебные платья 2015 года радуют своим разнообразием. Любая девушка сможет подобрать свадебное платье, которое подойдет именно ей.

Какие тенденции провозглашает свадебная мода 2015?

1. Свадебные платья в ретро-стиле

Образ невесты 2015

Наряды в стиле ретро возвращаются в моду. Известные дизайнеры представили в своих коллекциях свадебные платья средней длины (под ней понимается длина до колена либо чуть выше лодыжек). В моде верх без бретелек (декольте-бюстье) и фасон в виде А-силуэта. Невеста в подобном наряде выглядит довольно скромно, но свежо, задорно и весело. Обычно такие платья выполнены из легких тканей. Для декорирования наряда используется легкий ажур. Такой образ особенно подойдет миниатюрным невестам, т.к. подчеркивает стройность девушки и ее длинные ноги.

2. Как в Великом Гэтсби

В 2015 году актуален и дух высокой моды начала 20-го века. Крой платьев того времени предельно прост, но, благодаря роскошной отделке, будет неправильно называть их простыми. Для декора используются жемчужины, стеклярус, ажур. Именно они придают образу неповторимый шик и шарм. В дополнение к таким нарядам свадебная мода 2015 предусматривает шляпки с фатой по моде тех времен. Интересно с прямым силуэтом будет смотреться короткий шлейф и V-образный вырез.

Свадебные наряды, которые были в моде в 30-х годах прошлого века, подойдут девушкам с любым типом фигуры, даже находящимся в интересном положении. Модные свадебные платья 2015 – это как варианты с приталенным силуэтом и подчеркивающие грудь, так и платья с рукавами и закрытыми плечами. Низ у платьев достаточно простой и поэтому всё внимание приковано к роскошному верху. Шикарные аксессуары придадут образу завершенности.

3. Сексуальность и женственность в образе

Если комбинировать фальш-декольте с открытой спиной, от невесты будет невозможно отвести взгляд. Эти детали, а еще ажурный прозрачный верх и аппликация из кружев придадут ее образу сексуальности и женственности. Такой наряд захочется рассматривать и восхищаться им.

Образ будет интересно смотреться миниатюрных девушках и на невестах с пышными формами, т.к. внимание привлекает именно отделка, а не грудь. Юбка в таких платьях обычно классического А-силуэта, который поможет скрыть широкие бедра или особенности фигуры трапеция.

4. Самое смелое дизайнерское решение

Баску свадебная мода 2015 провозглашает смелым и модным дополнением подвенечного наряда. Она удачно смотрится с платьями прямого силуэта и А-образного фасона. Баска визуально уменьшает талию, что смотрится очень выигрышно.

В платье силуэта русалка баска придает образу невесты игривость и необычность. В особенности такое решение подойдет для девушек с фигурой песочные часы. Девушкам с массивными бедрами лучше предпочесть свадебные платья без баски, чтобы не привлекать ненужного внимания к объемному низу.

5. Загадочный и невинный образ

В 2015 году свадебные дизайнеры предлагают наряды и для холодной погоды. Так, модные свадебные платья 2015 для осени и зимы – это наряды с рукавами три четверти, либо легкими рукавами-крыльями. Полупрозрачный топ под горло и закрытые плечи дают возможность вернуться в старые времена, когда образ невесты был невинным, но при этом загадочным. В образ отлично вписывается как пышный низ, так и прямой силуэт или силуэт русалка.

6. Комфорту – особое внимание

В наши дни принято носить не только модную, но и комфортную одежду. Это касается и свадебных платьев. Если невеста хочет чувствовать себя на свадьбе комфортно, то свадебные платья-трансформеры – как раз для нее. Они могут иметь съемные детали –как правило, юбки и рукава. Так, под пышной многослойной длинной юбкой может скрываться игривая мини-юбка, в которой невеста может прекрасно чувствовать себя на танцполе во время банкета. Также в платьях-трансформерах могут быть съемные рукава и шлейфы.

Какой цвет платья лучше выбрать невесте на свадьбу в 2015 году?

Модные дизайнеры придерживаются в своих коллекциях классических светлых оттенков. По-прежнему моден белый цвет. В нарядах ретро-стиля доминируют платья оттенков чайной розы, розового, бежевого. Если использовать жаккардовую узорчатую либо раскрашенную ткань, то свадебное платье будет достаточно ярким. К примеру, верх у платья может быть белым, но затем плавно переходить в пастельный оттенок. Некоторые дизайнеры разработали еще более необычные образы. Например, свадебные платья 2014 кораллового, розового, сиреневого цветов – цветные наряды тоже в тренде.

Какие аксессуары в тренде свадебной моды?

Количество свадебных аксессуаров поражает воображение. Широкие пояса расшиты стеклярусом, кружевом, жемчугом, драгоценными камнями. Сами платья украшены роскошными бантами. Драпировки на юбках могут быть украшены цветами. Цветы актуальны и в виде объемных аппликаций. В волосы вплетаются цветы, диадемы либо ободки в греческом стиле. Для образов в ретро-стиле популярны шляпки с длинной струящейся фатой. Перчатки продолжают оставаться актуальными. Они могут быть как длинными, так и короткими. Букеты для невест стали более сдержанными, лаконичными.

В целом, свадебная мода 2015 года характеризуется разнообразием фасонов и стилей, их различными комбинациями. Каждая невеста сможет подобрать для себя свадебный образ, который подчеркнет ее индивидуальность, будет одновременно модным и комфортным. Тогда восхищенные взгляды ей обеспечены.

Корона невесты – фата

Если короля делает свита, то невесту делает фата. Девушка может надеть нарядное платье, украшения, держать роскошный букет и это будет девушка, которая идет на праздник. Стоит этой же девушке приколоть на голову этакое воздушное облачко – фату – и все, она – невеста.

Сегодня фата остается символом девичества, невинности, ожидания перемен. Многие свадебные платья 2015, представленные на модных подиумах, дополнены фатой. Раньше длина фаты была всегда одной, она полностью укрывала невесту, окутывала ее, словно защитным покрывалом. Теперь же очень длинную фату прикалывают, как правило, перед обрядом венчания, она так и называется, фата Собор. Такая фата зачастую имеет шлейф, который должен быть не меньше длины самой фаты, его поддерживают маленькие девочки. Фасон платья должен учитывать длину фаты и соответствовать ей.

Образ невесты 2015

Фата может мягко облегать фигуру невесты, ниспадая до пола и полностью повторяя контур платья. Такую фату можно исполнить из очень тонкой, прозрачной ткани, чтобы не скрывать красоту подвенечного платья. Если платье у невесты в пол, то лучше выбрать тип фаты Вальс, вровень с платьем. Можно выбрать вариант длины до кончиков пальцев. Такая фата может быть многоярусной, более пышной, украшенной стразами, накладными цветочками, окантовкой. Она уже как бы выступает сама по себе, дополняя, а не скрывая, платье. Если пышность не привлекает, подойдет Мантилья — гладкая кружевная накидка, стекающая с головы невесты на плечи и немного скрывающая руки, напоминая испанский женский головной убор.

Длина фаты до локтей – самая распространенная. Выполненная из упругого фатина, многоярусная, собранная во множество складок и сборок, с цветами, стразами и прочей красотой, фата придает образу невесты особую нежность и обаяние.

Конечно же, возможет вариант фата без фаты — этакий маленький фейерверк воздушной ткани, цветов, ленточек и прочих украшений, располагающийся на прическе. В таком случае прическа выходит на первый план, она должна быть строго продуманной, интересной, аккуратной, выполненной как обрамление фаты-бабочки.

А можно выходить замуж в шляпке. Размеры и форма ее подбираются по характеру и желанию невесты, с учетом, конечно, фасона платья для торжества. Роль фаты исполняет вуаль или вуалетка, скрывающая или, наоборот, открывающая лицо новобрачной.

Дополнением к фате, ее составной частью или самостоятельным элементом всего наряда выступают украшения. Украшениями можно умело замаскировать зажимы, которыми крепится фата, они могут осыпать прическу искрящимся дождиком стразов, могут даже полностью заменить собой фату.

Традиционным и очень удачным украшением невесты выступают цветы. Живые и искусственные, белые и нежно переливающиеся розовыми, бежевыми оттенками – цветы всегда уместны в качестве дополнения образа невесты. Они могут полностью укрыть голову новобрачной, а могут присутствовать в качестве маленького букета, который свежеиспеченная жена бросит незамужним подружкам.

Образ невесты 2015

Продумывая наряды, можно подобрать большой и маленький букет, бутоньерку жениха и цветы в руках подружек, создав единый цветочный ансамбль.

В последнее время стало модным, помимо фаты и цветов, украшать невесту диадемой или тиарой, часто как частью крепления фаты. Симпатично выглядят различной конфигурации короны, высокие гребни, вычурные ободки, сверкающие среди воланов фаты или скромного цветочного убора. Украшенные стразами, перышками или цветочками, шпильки и зажимы могут стать дополнительным украшением.

Готовясь к свадебному торжеству, выбирая платье, туфли, украшения, хорошо бы выдержать все в едином стиле. Создание образа невесты требует внимания к каждой детали. Заказывая или примеряя платье, целесообразно надеть свадебные туфли, а подбирая фату, еще и платье. Образ невесты должен быть цельным, а образ жениха должен полностью ему соответствовать, чтобы пара выглядела ослепительно.

До свадьбы полезно надеть платье, туфли, походить в этой одежде немного, привыкнуть к ней, чтобы во время церемонии и последующего праздника чувствовать себя комфортно. Нужно подумать и о том, чтобы хорошо выглядеть во время обязательной фотосессии.

Образ невесты 2015

Ножки невесты, даже скрытые платьем со шлейфом, должны быть украшены идеально сидящими туфельками. Обувь должна быть впору, не жать, не мешать, не спадать. В ней нужно будет дефилировать, просто ходить, много танцевать.

Модель туфелек зависит в первую очередь, от фасона платья, его длины. Они могут быть исполнены в одном стиле, украшены похожими стразами и цветами или быть просто переплетением жгутиков и тесемочек. Удобны для невесты балетки – если позволяет платье, конечно. Надо бы учесть и рост жениха, выбирая высоту каблука.

Образ невесты 2015

Детали: перчатки и сумочка

Перчатки завершают наряд невесты, особенно если платье этого требует. Они могут быть длиной до локтя и выше или просто коротенькие митенки, едва прикрывающие ладошку. Цвет перчаток зависит от цветовой гаммы всего наряда. Обручальное кольцо лучше надевать непосредственно на пальчик, так что желательно, чтобы перчатка легко снялась в нужный момент.

Сумочка не является необходимостью для невесты, но создает дополнительное удобство. Маленький кружевной или парчовый мешочек-помпадур спрячет носовой платочек, помаду, пудреницу и прочие мелочи, нужные девушке.

Наряд невесты состоит из множества составляющих, каждая из которых должна естественно дополнять образ ее нежный, красивый и неповторимый образ.