Спб вид сверху

Санкт-Петербург. Вид сверху

На любой город весьма интересно взглянуть с какой-либо высоты: с вертолета, с вершины горы, с башни либо башни, ну с крыши, наконец. Особенно актуально это в Санкт Петербурге: в этом городе любой уголок занимателен и по-своему красив, но в то время, когда откуда-нибудь сверху охватываешь взором сходу всю панораму какого-либо района, реки, увлекательных зданий – это уже новое восприятие города либо его частички.

Спб вид сверху

О питерских крышах, о возможности разных экскурсий по крышам (а такие имеется!) мы поболтаем в одной из ближайших статей.

Высотные точки

А сейчас рассказ отправится о всевозможных высотных точках Санкт- Санкт-Петербурга – известных и не весьма – с которых раскрываются увлекательные обзорные виды. Данные об этом, подготавливаясь к поездке, я собирал из различных источников, но особенно благодарен упомянутому в статье Необыкновенные дворики, Алексею Смирнову и его Основной информации для первого визита Санкт Санкт-Петербурга (с форума ОТЗЫВ.РУ).

Спб вид сверху

Всем известна Колоннада Исаакиевского собора. Ее высота около 50-ти метров. На Колоннаду возможно встать, приобретя билет, и прослушать там неизменно повторяющуюся аудиоэкскурсию; причем, в летние месяцы – еще и в ночные часы.

К сожалению, еще в соборе у нас сел аккумулятор в фотоаппарате, исходя из этого все фотографии, сделанные с телефона, особенным качеством не отличаются; я их большое количество тут грузить не буду.

Кроме этого известны колокольни Смольного собора и колокольня собора в Петропавловской крепости; пониже, фактически, стенки крепости (Невская панорама). На этих колокольнях быть не довелось, а с Невской панорамы пару-тройку фоток смотрите.

Но имеется и менее известны высотные точки. К примеру, башня Водоканала, упомянутая в статье Музей Воды.

Потом – в порядке убывания известности.

Музей фотосалон Карла Буллы. Данный необычный музей расположен по адресу пр. Невский, 54, на четвертом (высоком) этаже. Музей посвящен знаменитому фотографу начала ХХ века Карлу Булле. В экспозиции – старинная фототехника, фотографии видов ветхого Санкт-Петербурга, неповторимые альбомы стереофотографий с видами Санкт-Петербурга и Петергофа, портрет Карла Буллы, большое количество современных художественных фото, зимний сад, выставка старинной эротической фотографии; в фотосалоне возможно заказать любую фотосессию, в том числе и в ретро-стиле. Но я-то говорю о высотных точках, скажете Вы. Дело в том, что там их две. Балкончик с хорошими видами на Невский и прилежащие улицы и, расположенная выше мансарда с видом на Садовую и соседние улицы. К сожалению, фото делались снова с телефона в сумеречное время, так что уровень качества низкое. К слову, закат в Питере в августе наступает около 22х часов, музей работает до 19ти: как же мы попали в том направлении практически на три часа позднее (?) – возможно я и поведаю об этом чудесном событии в одной из следующих статей (не смотря на то, что и давал слово не говорить в Интернете, но уж больно хочется). Кстати, рядом, на Малой Садовой стоит скульптура Фотографа с собачкой: его именно и ваяли с портрета Карла Буллы.

И, наконец, наилучшая (так считаю не я один) высотная точка Питера – бар на 18-ом этаже гостиницы Азимут с панорамными окнами на две стороны. Те, кто знают, обычно заблаговременно заказывают столик конкретно у окна, но, в большинстве случаев, в случае если прийти не через чур поздно, возможно взять вольный столик с хорошим видом. Возвращаясь из Петергофа, мы намерено вышли на ст. метро Балтийская, прошли мин. десять пешком, ориентируясь по карте, расположенной у метро (весьма хорошие карты, кстати), и войдя в гостиницу, поднялись в бар. Мы заказали несколько апельсинового фреша (и этим ограничились), а то, что мы заметили (кое-что из этого), заметите и Вы.

Имеется, правда еще три высотных ресторана: ресторан Москва на последнем этаже торгового центра Стокман на площади Восстания, ресторан Мансарда и ресторан Терраса у Казанского собора; но одним фрешем там не отделаешься…

Спб вид сверху

Буду благодарен, в случае если кто-то порекомендует еще какие конкретно или, не упомянутые мною высотные точки.