Торт с кружевом фото

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)

Украшенные мастичными кружевами торты поражают своим великолепием и изысканностью. Кроме того не верится, что вся эта красота сделана из простой мастики и в полной мере съедобна. Да и делается все это не через чур сложно, просту необходимо показать мало трудолюбия и терпения, максимум аккуратности и не забыть включить фантазию.

Торт с кружевом фото

Кружева возможно сделать несколькими методами: посредством молдов (двойных форм с силиконовыми вставками), посредством плунжеров (углублений с трафаретами), посредством простых глубоких форм, конечно ко всему этому нам пригодится весьма острый нох-резец, скалка, силиконовый коврик. инструменты для работы с мастикой, твёрдая щетка, ну и конечно же, — сама мастика.

Для кружев мастера советуют применять цветочную мастику или мастику для лепки фигурок. Эта мастика более потная и стремительнее высыхает.

По окончании того, как вы изготовите кружево его возможно окрасить в желаемый цвет с помощьюпищевых красителей (либо сходу применять цветную мастику. Роскошные кружева получаются из красной и тёмной мастики на белом фоне.) и отделать железной либо жемчужной кондитерской пылью, блестками либо небольшими кондитерскими бусинами.

Приклеиваются все кружева на торт простой водой.

Торт с кружевом фото

мастика, вымешанная до мягкости и эластичности;
скалки;
острый нож;
пластиковые пресс-формы с кружевами.

Раскатываем мастику в узкий лист между 1/8 и 1/16 дюйма (1,5-3 мм). Дабы мастика не прилипала распылите мало сахарной пудры.

Торт с кружевом фото

Обрезаем лишние края — так легче работать.

С опаской приподнимаем лист мастики и переносим ее на пресс-форму.

Торт с кружевом фото

Хорошо прижать мастику к форме, дабы отпечатался рисунок. Следите за тем,дабы мастика не сдвигалась, в противном случае отпечаток будет смазанным.

Дабы этого не случилось, сперва прижмите мастику в центре, а после этого с опаской продвигайтесь к краям.

Торт с кружевом фото

С опаской немного поднимите мастику вверх и удостоверьтесь в надежности уровень качества отпечатка.

Если вы не видите чистого накрахмаленного кружева, то опять выместите мастику и повторите целый процесс.

Острым ножом обрезаем по контуру отпечатка и вырезаем кое-какие внутренние детали.

Тут применяйте свое воображение: не обязательно придерживаться четкой линии, вы имеете возможность вырезать лишь маленькие кусочки отпечатка либо сделать дополнительные отверстия, и др.

Обрезать мастику будет легче, в случае если прижать ее с двух сторон от ножа, дабы она не скользила под ножом.

Сейчас ваш мастичный кусок кружева готов и возможно размещен на торте.

Торт с кружевом фото

Закрепляем готовые кружева и другие детали капнув на поверхность торта водой.